Chicken Tikka Masala

Zeit: 60Min | 4 Portionen | Einfach

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Chicken Tikka Masala (Indisch)

Zutaten für 4 Portionen

Gewürzmischung

  • 3 Knoblauchzehen, gepresst

  • 2EL Ingwer, gerieben

  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

  • 3EL Garam Masala

  • ½EL Paprika edelsüss

  • 1TL Kreuzkümmelpulver

  • 1TL gemahlene Koriandersamen

  • ¼TL Kurkuma

  • 1Msp. Kardamonpulver

  • 1Msp. Muskat

Sauce

  • 2 Zwiebeln, in Streifen

  • 2 rote Peperoni, in Streifen

  • 2EL Tomatenpüree

  • 1dl Wasser

  • 1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)

  • 1TL Salz

  • 1TL Zucker

Poulet und Jogurt

  • 150g griechischer Jogurt nature

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln

Odoo – Beispiel 1 für drei Spalten

Schritt 1 -  Poulet marinieren

Für die Gewürzmischung Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen.

Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen.

Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Odoo – Beispiel 2 für drei Spalten

Schritt 2 - Sauce und Poulet kochen

Das eingelegte Poulet im Ofen bei Umfluft 180Grad ca 40Min. garen.

In der Zwischenzeit die Sauce wie folgt kochen: Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben in eine Bratpfanne geben, 

Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln.

Hitze reduzieren und dann auf das Poulet warten.

Odoo – Beispiel 3 für drei Spalten

Schritt 3 - Fertigkochen

Poulet aus dem Ofen nehmen, hat sich Wasser vom Jogurt getrennt, das Wasser ableeren. Poulet in Stücke schneiden - nicht zu klein.

Pouletstücke mit dem restlichen Jogurt in die Sauce geben und heiss werden lassen.

Der Rest des Jogurts beigeben, mischen. Koriander darauf streuen und servieren.

Dazu passt natürlich weisser Reis.