Chicken Tikka Masala
Zeit: 60Min | 4 Portionen | Einfach
Chicken Tikka Masala (Indisch)
Zutaten für 4 Portionen
Gewürzmischung
3 Knoblauchzehen, gepresst
2EL Ingwer, gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
3EL Garam Masala
½EL Paprika edelsüss
1TL Kreuzkümmelpulver
1TL gemahlene Koriandersamen
¼TL Kurkuma
1Msp. Kardamonpulver
1Msp. Muskat
Sauce
2 Zwiebeln, in Streifen
2 rote Peperoni, in Streifen
2EL Tomatenpüree
1dl Wasser
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1TL Salz
1TL Zucker
Poulet und Jogurt
150g griechischer Jogurt nature
4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Schritt 1 - Poulet marinieren
Für die Gewürzmischung Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen.
Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen.
Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Schritt 2 - Sauce und Poulet kochen
Das eingelegte Poulet im Ofen bei Umfluft 180Grad ca 40Min. garen.
In der Zwischenzeit die Sauce wie folgt kochen: Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben in eine Bratpfanne geben,
Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln.
Hitze reduzieren und dann auf das Poulet warten.
Schritt 3 - Fertigkochen
Poulet aus dem Ofen nehmen, hat sich Wasser vom Jogurt getrennt, das Wasser ableeren. Poulet in Stücke schneiden - nicht zu klein.
Pouletstücke mit dem restlichen Jogurt in die Sauce geben und heiss werden lassen.
Der Rest des Jogurts beigeben, mischen. Koriander darauf streuen und servieren.
Dazu passt natürlich weisser Reis.