Frittatensuppe
Zeit: 45 Min | 4 Portionen | Einfach
Fritattensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
75 g Mehl
125 ml Milch
2 Eier
Salz
Butter
800 ml Rinderbrühe (wenn vorhanden Rinderknochen angesetzt)
Suppenfleisch oder 4 Rinderknochen für die Brühe
1 Bund Schnittlauch
Schritt 1
Fleischbrühe ansetzen
Als erstes eine Rinderbrühe mit Knochen oder Suppenfleisch ansetzen mind. 0.5 Stunden köcheln. Wenn nötig mit Rinderbrühe und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Fritattenteig
Für die Fritatten die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren. Der Teig sollte wie ein normaler Omelettenteig sein.
In einer flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfliessen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden. Auf diese Art 3 bis 4 Fritattenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
Schritt 3
Suppe anrichten
Die fertigen Fritattenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Dann die gewünschte Menge in einem Suppenteller mit der Brühe anrichten. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch dazu streuen.