Spaghetti mit Miesmuscheln

Zeit: 40 Min | 4 Portionen | Einfach

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Frische Miesmuscheln gekocht im Weisswein- Tomatensud serviert auf Spaghetti.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Miesmuscheln 

  • 4 Tomaten 

  • 3 Knoblauchzehen 

  • 2 Zwiebel 

  • 3 dl Weisswein 

  • 1 Bund Petersilie 

  • 1 Lorbeerblatt 

  • 500 g Spaghetti 

  • 3 Esslöffel Paniermehl 

  • 0.5 dl Rahm 

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Odoo – Beispiel 1 für drei Spalten

Schritt 1

Muscheln waschen und Bärte entfernen

Muscheln unter fliessenden kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen. Wie auf dem Bild beschrieben: Bart mit Zeigefigner und Daumen packen und mit einem kräftigen Zug nach Vorne herausreissen. Die Schalenoberfläche mit einem Messer grob abschaben. Offene und beschädigte Muscheln entfernen.

Odoo – Beispiel 2 für drei Spalten

Schritt 2

Tomatensud ansetzen und Muscheln kochen

Tomaten vierteln, Knoblauch und Zwiebel würfeln.

In einem grossen Topf Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl an-dünsten. Tomaten würfeln und nach 3-4 Minuten dazu geben. Mit Weisswein ablöschen. Den ganzen Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Diesen Sud 8-10 min langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach geschlossene Muscheln entfernen.

Odoo – Beispiel 3 für drei Spalten

Schritt 3

Das Geheimnis damit die Saucen an den Muscheln anhaftet:

Nun zu den Muscheln einen Schuss Rahm und 3-4 Esslöffel Paniermehl dazu geben. Kurz aufkochen und nochmals gut umrühren damit sich das Paniermehl überall verteilt und einweicht.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Muschelsud darüber giessen und mit Petersilie bestreuen.