Südtiroler Gerstensuppe
Zeit: 360 Min | 4 Portionen | Einfach
Schmackhafte Gerstensuppe für kalte Tage
Schreiben Sie ein oder zwei Absätze, die Produkte, Dienste oder spezifische Funktionen beschreiben. Um erfolgreich zu sein, müssen Ihre Inhalte nützlich für Ihre Leser sein.
Beginnen Sie beim Kunden – finden Sie heraus, was er möchte und bieten Sie dies an.
Zutaten für 4 Portionen
125 g Rollgerste
1 Zwiebel
75 g Speckwürfel
125 g Rauchfleisch (Schinkli, Schüfeli)
1.5 Rüebli
0.5 Sellerieknolle
0.5 Lauchstange
2 Kartoffeln
1 l Rinderbrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
Vorbereitung: Rollgerste über Nacht im kalten Wasser einweichen
Schritt 1
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit den Speckwürfeln und dem ebenfalls gewürfelten Rauchfleisch in einem großen Topf in etwas Öl anrösten.
Schritt 2
Die abgetropfte Rollgerste dazugeben, mit Rinderbrühe (oder Pflanzenbouillon) aufgiessen und alles ca. 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 3
Dann das Gemüse dazu geben und nochmals 30 - 40 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.