Tartiflette

Zeit: 70 Min | 6 Portionen | Einfach

Odoo-Bild- und -Textbaustein

Rezept aus der Romandie

Diese Speise ist mit einem schönen cremigen Käse zubereitet: le Reblochon! In die Form keine Sahne, sondern der Käse schmilzt und bindet das Ganze mit seiner Creme und seinem Fett ! Mmmmm lecker.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 0.5 Reblochon

  • 100 g Speckwürfel

  • 2 Stück Schalotten

  • 400 g Kartoffeln

  • 200 ml Weisswein

  • 1 Knoblauchzehen

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g Butter

Odoo – Beispiel 1 für drei Spalten

Schritt 1

Speck anbraten, Kartoffeln vorbereiten

Die Zwiebeln schneiden und mit dem Speck kurz in einer Pfanne anbraten. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, wenn es feste sind, können sie auch kurz vorgekocht werden.

Odoo – Beispiel 2 für drei Spalten

Schritt 2

In der Form die Zutaten einschichten

Ein Knoblauchzehe halbieren und damit die Backform einreiben. Mit der Butter die Form einreiben. Dann schichtenweise die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck und Zwiebel einlegen. Am Schluss den restlichen Knoblauch reinpressen. Den Weisswein in darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen (am besten auch nach der zweiten Schicht).

Odoo – Beispiel 3 für drei Spalten

Schritt 3

Das Topping mit Reblochon Käse

Den Käse halbieren und 2 schöne dicken Scheiben schneiden und darüber legen. Jetzt nur noch ungefähr 40 Minuten im Backofen bei 200 °C backen. (die Backzeit ist abhängig von der Dicke der Kartoffelscheiben!