Zwiebelschweitze
Zeit: 30 Min | 4 Portionen | Einfach
Zwiebelschweitze
Zwiebelschweitze eignet sich hervorragend zu Teigwaren oder Kartoffelgerichten
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebel
2 TL Salz
2 EL Mehl
2 Prisen Pfeffer
6 EL Bratbutter
Schritt 1
Zwiebeln salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit dem Haushaltpapier trocken tupfen. Mehl und Pfeffer in einem Plastikbeutel gut mischen, Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind, überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebeln portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. hellbraun rösten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Spätzle (Knöpfli) oder Kartoffeln verteilen.